Ролевая по Тане Гроттер / МБ / Z

Объявление

до уничтожения мира меньше нескольки часов... война окончена в этом измерении.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот решила создать веточку куда можно будет писать СВОЮ прозу.

0

2

Рожденная полюбить.
Лучи солнца нежно ласкали ее лицо. Здесь, на крыше шестнадцатиэтажки, все казалось таким простым, чистым: вот ясное небо над головой, с плывущими по нему пушистыми облаками, вот где-то внизу маленький мальчик бежит за щенком. Лежа на теплой крыше и смотря в высокое отражение мира, отражение, которое показывала всю истину жизни, ее простоту и радость, Саша не могла и не хотела понять людей, которые страдали, ночами проливали слезы. В ее 16 лет душа была полна желанием жить, полна тем огнем, который помогал ей не замечать горе, печаль.
Спустя 3 месяца.
Снова крыша, снова тоже небо над головой, только на лице Саши не было того счастливого выражения молодости и беззаботности. Глаза ее уже не излучали чистого, ясного света любви к жизни. Ее уже не интересовало небо, ее не интересовало уже ничего, кроме него. Он, как внезапный порыв ветра ворвался в ее жизнь и так же внезапно исчез из нее, сказав на прощание: «Не люблю и не любил, прощай».
Ее взгляд беспорядочно блуждал по крыше, пока не устремился вниз, в пропасть, туда, где ей причинили боль, туда, где осталось ее сердце. Она не жалела, что жила, она успела сделать самое главное в жизни – она успела полюбить… навсегда… и безнадежно.
Откуда-то снизу послышалась простоватая на мотив песня:
«…Когда я умру, я стану ветром
И буду жить на твоей крыше,
Когда ты умрешь, ты станешь солнцем
И все равно меня будешь выше.
Осенним ветром я буду где-то
Летать с тобой ветром по свету.
Ты не поймешь, а я незаметно
Шепну теплом: «Ах, солнце, где ты?»
Только ты не будь пока солнцем, слышишь,
Я буду петь тебе песни с крыши,
Я буду снова той, кем ты дышишь,
Осталось ветром лишь стать.
Я буду ждать лишь твоей улыбки,
И буду слушать твои пластинки,
С твоих ресниц собирать снежинки,
Осталось ветром лишь стать…»

«Осталось ветром лишь стать» - повторила Саша последнюю строчку песни.
Спустя час.
Целая толпа зевак собралась, что бы посмотреть на искореженное тело девушки. Ее поспешно несли в уже не нужную «скорую помощь». Немного вдалеке билась в истерике мать девушки.
«Кто ее так?» - «Сама…» - тихо переговаривались прохожие.
Лицо девушки было бледно, на секунду она приоткрыла глаза: над головой сияло все тоже небо.  «Зачем?...» - по щеке Саши прокатилась слеза, последняя слеза в ее жизни. Глаза медленно захлопнулись.

0

3

Вот сочинила кое что на тему "Как жизнь бывает не справедлива"..

Она привстала с больничной койки и повернулась к окну...За плечами еще одна попытка свести счеты с жизнью,уже третья за месяц...и вот она снова в той же больнице...в той же,что и раньше...
Глядя в окно,она задумалась...Почему люди идут на самоубийство?может от чувства безысходности...но стоит ли оно того?вот почему на это решилась она?Просто в ее жизни в один момент не стало никого,ни родных,ни друзей,уволили с работы,и даже кошка Муська сбежала от нее...
Но для чего это делают все остальные,у которых все есть?странно все это...Вот сегодня она поняла,что чувство стыда не уйдет теперь никогда...такое удушующее...знала бы она,что ее снова вернут и не решилась бы на это...
Сегодня она твердо решила-больше она не прикоснется к ножу.Никогда!Ведь есть шанс все исправить!она найдет новую работу,заведет новых друзей,может даже новую кошку...ВСЁ!ПРОЧЬ,мысли о Смерти!!ХВАТИТ!!
Но ее мысли оборвала медсестра,которая пришла сообщить ей о том,что уже завтра она может покидать больницу.Улыбнувшис ь,самоубийца произнесла:"Больше я к вам не вернусь.Я только что кажется поняла,что настала пора начать все сначала."Медсестра смотрела на нее непонимающим взглядом,не веря на столь неожиданное прозрение.Но огонек,загоревшийся в глазах у нашедший смысл девушки заставил ее поверить.
Вот,настал следующий день...Она с радостью встала рано утром,собралась и по приходу врача сразу отправилась домой.
На улице был теплый весенний день:светило солнце,пели птички...И ласковый теплый ветерок водил рукою по ее волосам...Как прекрасно было все это!
Она осторожно начала переходить доргу...Этот перекресток славился тем,что из-за плохо расположенных домов часто неожиданно выскакивали машины,и ,не успев затормозить, сбивали пешеходов.Поэтому идти здесь нужно было особенно осторожно...Она прислушалось-машин кажется не было...Но когда она дошла ло середины из-за угла выехал грузовик.Не успев затормозить он сбил девушку,откинув на асфальт...
Приехавшие врачи констатировали смерть...Посмотрев на запястья умершей один из них сказал:"Она-самоубийца??А в глазах...столько Жизни...столько света..."Второй вмешался:"Так часто бывает...Жаль ее...Она не успела ничего понять,даже не успела испугаться...ни слез,ни тревоги...она умерла....С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ...."

0

4

Классно..)

0

5

[b]De los Ghotas
эээ.... а ты кто? что то я тебя раньше тут не видела

0

6

Я Вика)))

0

7