Ролевая по Тане Гроттер / МБ / Z

Объявление

до уничтожения мира меньше нескольки часов... война окончена в этом измерении.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по Тане Гроттер / МБ / Z » ФанФикИ (Ф\Ф) » Не смотря ни на что...

Не смотря ни на что...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот фанфик мой самый первый по этой теме... Поэтому говорю сразу что концовка будет в духе ТГ/ГБ, но еще неизвестно какая...
Вступление: Прошло три года с того дня, когда Глеб ушел. Но Таня не смирилась... И ей дали второй шанс - она стала стражем.

Глава первая.
Таня потянулась в кровати и нехотя встала.
«Черт, а это хоть кровать была?!» - подумала девушка, как только поняла, что проснулась она где-то в незнакомом месте.
-Уфф, ну хотя бы кровать… - сказала она с облегчением.
-Солнышко, ты уже проснулась? – раздался чей-то незнакомый мужской голос из-за ее спины. Таня повернулась, и если бы не последние 3 года в резиденции мрака, то точно бы упала в обморок.
-Какое я тебе, нахрен, солнышко?! Ты хоть знаешь, с кем говоришь?! – прокричала она.
-Милая, не кипятись! Нам же так было хорошо этой ночью! – взмолился парень.
Таня еще раз оглядела его. «Ну, немного симпатичный, но блондин, что уже плохо.… Наверное, я уже была порядком пьяная, если потащилась с этим черт знает куда.… Называется, докатилась Гротти…» - думала она при этом.
-Тут ванная есть? – уже спокойным голосом спросила она.
-Естественно, - улыбнулся парень. – Прямо по коридору.
Таня молча собрала свои вещи с пола и пошла туда, куда показал парень. Ей хватило 15 минут, чтобы привести себя в порядок. Она натянула на себя свои шмотки.
«Что ж, майка, брюки целы, и на том спасибо!»
Когда она вышла, то парень позвал ее на кухню. Таня молча прошла и села на подоконник.
-Кофе будешь? – спросил он.
Таня кивнула.
-Можно задать вопрос? – снова заговорил он, нарушая тягостное молчание.
-Ну, рискни, - усмехнулась Таня.
-Кто ты? Как тебя зовут? И почему ты задала такой вопрос, мол, знаю ли я, с кем разговариваю?
-Ну, для начала, могу сказать, что у тебя проблемы с арифметикой, - улыбнулась она. – Договаривались же на один вопрос. Ну да ладно, сам поймешь….  Меня зовут Лекс.
-Твою мать! – выругался он. – Шутишь?
-А смысл?
-Ни хрена себе.… Так я, получается, спал с телохранительницей наследника мрака?!
-Умничка, возьми с полки пирожок! – с сарказмом сказала она.
-Ты просто великолепно дерешся! Ты самая великая ведьма! – внезапно начал он расхваливать Таню.
-Ага, естественно, - пробубнила девушка и встала. – Спасибо тебе за кофе. Чао!
-Вот так? И все? – ошарашено смотрел на нее парень.
-А ты чего хотел?! Чувств? Эмоций? Любви? – воскликнула она. - Мечтай!
С этими словами Таня растаяла в воздухе.

Таня предстала перед Ареем в не очень подходящий момент. А точнее вовремя тренировки Мефа.
-Ну, юная леди, и где вы были все это время? Я что, должен поднимать весь мрак, чтобы найти вас?!
Таня вздохнула.
-А можно не кричать?!- взмолилась она.
-С твоей наглостью даже Улита не сравнится… - усмехнулся он. – Ладно, бабочка, гуляй. А то, светлой придется искать нового ухажера…
Меф вздрогнул. Последние 15 минут он неотрывно смотрел на Таню, которая за последний год уже вполне привыкла к этому, но так и не рассказала об этом Даф.
Таня вышла из кабинета и пошла в приемную. Там Улита с кем то разговаривала. Как только девушка увидела, кто это был то медленно начала сползать на пол.
-Ритка? Дыр? Горьянов? – сказала она и отключилась.

Таня медленно приходила в себя и первое что она увидела, это лицо Мефа.
-Ау, Меф, дай воздухом подышать! На тебя я еще успею наглядеться!
-Ну, значит, точно очнулась! – улыбнулся наследник, но все же отодвинулся.
Девушка поднялась с дивана.
-Ну, здравствуй, Таня… - поприветствовала ее Ритка.
-И тебе привет…
-Так значит Таня?  Фи, как скучно! – начала тараторить Улита. – Теперь понятно, почему ты сменила имя!
-Улит, может, ты помолчишь? – выразительно посмотрел на нее Меф.
-Ну, раз ты так просишь! – великодушно согласилась ведьма.
-Ну-с, Гроттерша, - уставилась на Таню Ритка. – Поведай нам!
Таня не терпела фамильярности ни от кого, даже от Арея. И она, мгновенно материализовав самурайский меч в руке, уже в прыжке, ловко вытащила его из ножен, и  приставила к горлу Ритки.
-Прежде чем обратиться ко мне как-нибудь, подумай несколько раз. А то в один прекрасный день, ты не досчитаешься какого-нибудь органа… - прошептала Таня ей на ухо.
Ритка дернулась, но в тот же момент почувствовала лезвие кинжала около ребер.
Внезапно Таня отпустила и снова села на диван.
-Хорошо, попробуем с другого краю, - ухмыльнулся Семь-Пень-Дыр. – Таня, расскажи нам, пожалуйста,  о том, что случилось с тобой за последние три года.
-Ну…. – она вскинула на него свои изумрудные глаза. – Раз ты просишь…
-Очень прошу,- он продолжал смотреть ей в глаза. Внезапно они начали меняться. Было ощущение, что там горит дьявольское пламя, пожирающее взгляд Пня.
Стены в резиденции затряслись. Маги схватились за головы от ужасного шума. И вот посреди этой картины отчетливо и громко прозвучал танин голос:
-Случилась я!
-Таня, хватит! – взмолилась Ритка. – Пожалуйста, прекрати!
Глаза Тани снова становились нормальными, стены перестали дрожать, и маги смогли, наконец-то встать.
-И еще, - вновь заговорила Гроттер. – Теперь меня зовут Лекс.

Глава вторая.
С того дня как некромаг ушел, прошло три года. Не было ни дня, чтобы Таня не вспомнила о нем. Не было ни дня, чтобы она не поблагодарила его за свою жизнь, точнее за то, как он ее изменил.
Радость после победы над сборной вечности Таню как-то прошла мимо. Все мысли девушки были заняты Глебом и тем, что ей делать теперь. С магспирантурой было покончено, и она это понимала. Но вот что делать тогда?
Почти сразу же после этого у девушки стал стремительно подниматься уровень магии. Первой это заметила Медузия, случайно увидевшая как Таня покидает остров. Зарево продержалось восемь секунд…
-Немыслимо! – воскликнула она. Но рассказывать Сарданапалу не стала, боясь, что академик попросту не поверит ей.
Вскоре это повторилось снова. Теперь уже Таня возвращалась обратно. Заранее приготовившаяся Медузия стояла у окна вместе с Ягге и Зуби.
-Готовы? – почему-то шепотом спросила она.
Девушка прошла гардарику.
-Боги! – схватилась Зуби за стул. – Десять! Десять секунд!
Больше медлить было нельзя, и они сразу же направились к академику. Тот внимательно их слушал, после чего грустно опустил глаза.
-Я знал, что когда-нибудь это случится. Как я этого боялся….
-Академик, поздно плакать, - нарушила молчание Ягге. – Теперь это ее жизнь.

Таня сидела за столом в ее комнате и болтала с Ягуном и только что приехавшим Ванькой.
Вдруг в окно кто-то постучал.
-Купидон! – воскликнула она. – От кого?
-Вот именно от кого? – изучающее смотрел на нее Ванька.
-Может Пуппер? – неуверенно предположила она и , не раздумывая, открыла письмо.
Почерк был немного старомоден и резок, но читался он легко.
«Татьяна,
Я сильно сомневаюсь в том, что тебе известно кто я. И я не собираюсь рассказывать тебе об этом сейчас. Скажу лишь то, что ты страж. И как не удручающе это звучит, страж мрака. Твоя сила растет, и ты это знаешь. Я предлагаю тебе стать моей ученицей, после чего ты будешь настоящим стражем. Ты можешь отказаться, и тебя больше не потревожат. Если тебя заинтересовало мое предложение, то ты найдешь нас в резиденции мрака.
                                                                              Мечник мрака, Арей»

-Таня кто это? – озадаченно спросил Ванька.
-Стражи, - ответила она, скидывая нужные вещи на кровать.
-Куда ты? И что им от тебя надо? – продолжал допытываться Ванька.
-Я уезжаю. Больше вам знать не обязательно!
Таня вытащила контрабас из под кровати и подошла к окну.
-Ягун, скажешь Сарданапалу? – спросила она, и, увидев кивок, поблагодарила. - Спасибо! Спасибо вам за все!
Ванька схватил девушку за руку:
-Ты понимаешь, что если ты уедешь, то все? Между нами будет все кончено!
-Нет, Ванька… - грустно посмотрела она на него. – Между нами уже давно все кончено!
Она уже села на контрабас и вылетела в окно.
-Прощайте! – крикнула она им.
-Таня, нет! – Валялкин закричал ей вслед. – Нет!
-Спокойно, маечник, - Ягун положил руку на Ванькино плечо. – Теперь ее нет с нами, - прошептал он.
По щеке комментатора скатилась слеза.

0

2

здорово!!))

0

Вы здесь » Ролевая по Тане Гроттер / МБ / Z » ФанФикИ (Ф\Ф) » Не смотря ни на что...